салат "Цезарь",классический
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
хлеб (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
яйцо - 3 шт.
анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
зеленый салат - 140г
сыр-пармезан - 40г
для заправки:
яйцо - 1 шт.
горчица - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
вурчестерширский соус - 1 ч.л.
лимон (только сок) - 1/2 шт.
оливковое масло - 150 мл.
Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 минут для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды,если он слишком густой.
Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.