Отредактировано:21.08.10 18:52
С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ, или Острей, еще острей!
Вчера впервые попробовала тайский суп том ям. Давно собиралась. Это примерно как 'Забавные игры' посмотреть: решиться надо. Или чтобы без предупреждения.
Не то чтобы у него был феерический вкус или что еще... Но острота!! И это я выбрала самый мягкий русифицированный вариант, с кокосовым молоком. Говорят, он ни в какое сравнение не идет с тем томом ямом, который готовят сами тайцы - тот северянину лучше и не пробовать. Могут быть опасные последствия для желудка. Язва, например.
Ну, а я с трудом, но все-таки слопала всю тарелку, гордо отказавшись от предложенной лепешки - и искренне недоумевая по поводу количества. Ну очень большие в Дайконе порции!
Крайне интересное потом было ощущение. Горячо, и очень как-то... приятно. Да.
Минут через 15 после моих подвигов нам принесли сакэ, так вот у меня было впечатление, что от супа я опьянела куда сильнее. Внучка мне даже позавидовала. В следующий раз том ям будет заказывать она.
Есть ли среди моих добрых читателей те, кто пробовал этот экзотик - или я одна такая смелая? ))
P.S. Картинки нет, ибо пишу с Брандашмыга.