[COLOR=violet][COLOR=violet]Обычно активный Стрелец склонен зимой впадать в депрессию из-за недостатка солнечного света. Стремление к сладостям и другой утешающей еде может сыграть злую шутку с фигурой Стрельца. Стрельцам рекомендуется не искать спасения от депрессии в традиционных сладостях, а пробовать новые пряности, фрукты и овощи, изобретать новые рецепты, соединять несовместимое и экспериментировать с кулинарными приёмами.
Рецепт для Стрельца:
Имбирные груши
Ингредиенты:
5 спелых груш,
5-7 шт. нитей шафрана,
Сок и цедра половины небольшого лимона,
5-6 см свежего корня имбиря,
1 ч.л. молотого имбиря
3 ст.л. мёда,
50 г коричневого сахара.
Приготовление:
Поместите мёд, сахар, мелко нарезанный имбирь, и цедру лимона в кастрюлю, куда могут войти 5 груш. Добавьте стакан воды, вскипятите и варите на слабом огне 5 минут. Очищенные груши поместите в кастрюлю, долейте горячей воды, чтобы они полностью скрылись, и томите на самом слабом огне 10-15 минут. Оставьте груши остывать в сиропе.
Выньте груши на сервировочную тарелку, а сироп уварите в 2 раза, остудите, процедите, добавьте лимонный сок и молотый имбирь, полейте груши и оставьте на 2-3 часа, периодически поливая груши сиропом.[/COLOR][/COLOR]