Готовил котлетки и резал на досточке разную лабуду - мясо, лучок и тд. И задумался насчет срока действия деревянной разделочной доски: насколько лет ее хватит?
Вспомнил, что раньше у нас были самодельные грубоватые, толстоватые и не пойми из какого дерева доски.
За годы безжалостной эксплуатации они приобрели чашеподобную поверхность с концентрическими кругами древесной структуры.
Некоторые доски лопались от процесса рубки на ней костей.
Сейчас у меня две досточки из непонятного дерева, но деформаций практически нет - крепенькие. Лет 10 им, или больше.
Одна бамбуковая - годовалая и одна нулячая из каучукового дерева (если верить ярлыку).
Вот сколько эти собаки протянут - может и меня переживут?
У кого то есть доски-долгожители?